Георгий Герасимович Бондарь родился 30 августа 1910 года в селе Громовка Винницкой области Украины, но детство провёл на Дальнем востоке, куда семья перебралась в 1914 году. Там же после окончания строительнного техникума проходил службу в армии, а после демобилизации работал на стройках.

В 1942 году вновь был призван в армию, окончил Хабаровское военное пулемётно-миномётное училище, и в 1943 году направлен на Воронежский фронт командиром миномётного взвода.

Первой яркой страницей в книге военных подвигов лейтенанта Бондаря стала операция по форсированию Днепра. Ночью с 24 на 25 сентября 1943 года миномётный взвод Бондаря под плотным вражеским огнём переправился через Днепр и вместе с другими пехотными частями занял оборону на плацдарме.

Немцы обрушили яростные атаки на клочок суши, удерживаемый советскими войсками. Меткий огонь миномётов лейтенанта Бондаря помог нашим отбросить наступающих фрицев.

В критические моменты боя, когда враги прорывались к позициям взвода, Георгий Герасимович поднимал бойцов в контратаку. В одной из таких контратак взвод Бондаря прорвался на немецкие позиции, где лейтенант уничтожил двух солдат и одного офицера противника, но и сам был ранен. Несмотря на ранение, он отказался от эвакуации на другой берег, и продолжил руководить подразделением до тех пор, пока не подошли наши основные силы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и в боях на плацдарме, младшему лейтенанту Бондарю Георгию Герасимовичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Дальше были бои за освобождение Украины от фашистских захватчиков. Зимой 1943 года года взвод Бондаря участвует в отражении контрударов крупных танковых сил группы армий «Юг» Манштейна на территории родной для Георгия Герасимовича Винницкой области.

Минометы лейтенанта Бондаря в боях 28 – 30 декабря 1943 года, как и в предыдущих Днепровских боях, сыграли большую роль. В ходе наступления нашей пехоты, корректируя огонь своих минометов, он подавлял и уничтожал огневые точки противника. За время этих боев он отбил 8 контратак противника на своем участке. Противник превосходящими силами навязал нашим стрелкам гранатный бой. В его занятых нами траншеях тов. Бондарь, возглавляя взвод, участвовал в гранатно-рукопашном бою, где лично в рукопашной схватке уничтожил трех гитлеровцев.

Летом 1944 года миномёты Бондаря вновь отличились при форсировании водной преграды. На этот раз - реки Вислы.

В ночь накануне операции, Бондарь вместе с отрядом разведчиков тайно переправился на вражеский берег, составил схему вражеских огневых точек, и отправил её в штаб с одним из бойцов своего взвода.

Наутро советские войска начали переправу. Лейтенант Бондарь занял наблюдательную позицию в развалинах сарая всего в двухстах метрах от вражеской передовой. Корректируя огонь миномётных батарей, он нанёс значительный урон немецкой обороне и сильно помог успешной переправе наших войск.

Новый 1945 год Георгий Герасимович Бондарь встречал в кругу семьи. Командир полка лично предоставил Герою Советского Союза краткосрочный отпуск. Но уже в феврале лейтенант Бондарь вновь на фронте, бьёт врага у самых границ Германии.

3 апреля 1945 года Георгий Герасимович Бондарь получил приказ разминировать виадук, по которому наши танки должны были ворваться в окружённый советскими войсками город Бреслау. Во время выполнения задания, старший лейтенант Бондарь погиб.

Имя Героя Советского Союза Георгия Герасимовича Бондаря носит одна из улиц города Хабаровска.